• В Бугуруслане медицинское учреждение нарушает права субъектов малого предпринимательства

В Бугуруслане медицинское учреждение нарушает права субъектов малого предпринимательства

   Бугурусланской межрайонной прокуратурой в одном из медицинских учреждений проведена проверка исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных  нужд.

   В соответствии с законодательством о контрактной системе, заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее чем 15% совокупного годового объема закупок.

   Однако проверяемое медицинское учреждение в 2017 году закупки у субъектов малого предпринимательства не осуществляло.

   Таким образом, учреждением не выполнена вышеуказанная обязанность.

    В связи с выявленными нарушениями, прокуратура возбудила в отношении главного врача медицинского учреждения административное дело по ч. 11 ст. 7.30 КоАП РФ (осуществление закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в размере менее размера, предусмотренного законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

    По результатам его рассмотрения постановлением Оренбургского УФАС главный врач медицинского учреждения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

    В целях устранения выявленных нарушений руководителю медицинского учреждения также внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28