• По требованию Бугурусланской межрайонной прокуратуры к административной ответственности привлечен предприниматель, отказавшийся предоставить документацию конкурсному управляющему

По требованию Бугурусланской межрайонной прокуратуры к административной ответственности привлечен предприниматель, отказавшийся предоставить документацию конкурсному управляющему

   Бугурусланской межрайонной прокуратурой по обращению конкурсного управляющего крестьянско-фермерского хозяйства проведена проверка в отношении предпринимателя по соблюдению законодательства о банкротстве.

   Установлено, что Арбитражным судом Оренбургской области глава крестьянско-фермерского хозяйства признан банкротом с открытием конкурсного производства.

    В соответствии законодательством о несостоятельности (банкротстве) руководитель должника в течение 3-х суток с даты утверждения конкурсного управляющего обязан обеспечить передачу ему бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей.

    Вопреки требованиям закона предприниматель в установленный законом срок не передал вышеуказанные документы и имущество конкурсному управляющему.

    По заявлению межрайонного прокуратура Арбитражный суд Оренбургской области признал должника виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 7 ст. 14.13 КоАП РФ № (незаконное воспрепятствование индивидуальным предпринимателем деятельности арбитражного управляющего, включая уклонение или отказ от предоставления информации), с назначением ему наказания в виде предупреждения.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28