• Бугурусланская межрайонная прокуратура выявила нарушения требований законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха

Бугурусланская межрайонная прокуратура выявила нарушения требований законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха

   Бугурусланская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности 3-х организаций, оказывающих услуги в сфере коммунального хозяйства.

   Проверка показала, что в данных организациях отсутствуют разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух при эксплуатации стационарных источников выбросов, расположенных в г. Бугуруслане и Бугурусланском районе.

   В результате в атмосферный воздух выбрасывались такие загрязняющие вещества, как оксид азота, оксид углерода, марганец и др.

   В соответствии с требованиями ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником осуществляется в соответствии с утвержденным проектом нормативов предельно допустимых выбросов и на основании разрешения, выданного органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

   С целью устранения выявленных нарушений межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании организаций обратиться в Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, с заявлением на выдачу разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредные физические воздействия на него.

   На сегодняшний день одно исковое заявление судом удовлетворено, другие - на стадии рассмотрения.

   Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28