• По итогам прокурорской проверки глава сельского поселения Бугурусланского района нарушил порядок рассмотрения обращений граждан

По итогам прокурорской проверки глава сельского поселения Бугурусланского района нарушил порядок рассмотрения обращений граждан

 

Бугурусланской межрайонной прокуратурой по результатам проверки исполнения администрацией МО «Аксаковский сельсовет» законодательства об обращениях граждан в отношении главы органа местного самоуправления возбуждено административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Установлено, что чиновником допущены нарушения требований к порядку рассмотрения обращений граждан. В частности, четыре заявления местных жителей в установленные законом сроки не рассмотрены, гражданам ответы не даны.

По результатам рассмотрения административного дела мировым судьей должностное лицо признано виновным в совершении указанного административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.

В целях устранения недостатков в работе с обращениями граждан и недопущения подобных фактов впредь межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации сельского поселения внесено представление, которое рассмотрено, нарушения устранены.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28