• В Бугуруслане осуждена местная жительница за покушение на хищение чужого имущества и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления

В Бугуруслане осуждена местная жительница за покушение на хищение чужого имущества и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления

  Бугурусланский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на отрытое хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

  В суде установлено, что обвиняемая попросила своего малолетнего сына постоять около чужого дома для подстраховки, а сама незаконно проникла в дом  и совершила хищение сотового телефона в сумме более 3 тыс. рублей.

  В момент обнаруженной в доме собственниками, женщина передала похищенный телефон ребенку  и велела ему скрыться с места преступления, чего мальчику сделать не удалось, так как злоумышленники были задержаны.

  При назначении наказания было учтено признание подсудимой своей вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья и наличие на иждивении троих детей.

  Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил женщину к наказанию в виде лишение свободы на срок 6 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с предоставлением отсрочки отбывания основного наказания в виде лишения свободы до достижения ее младшим  ребенком 14-летнего возраста.

  Приговор суда в законную силу не вступил.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28