• Бугурусланской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере обращения с отходами I и II классов опасности

Бугурусланской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере обращения с отходами I и II классов опасности

   Бугурусланской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами I и II классов опасности.

   Установлено, что двумя организациями г. Бугуруслана в процессе деятельности образуются опасные отходы: аккумуляторы, лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, утратившие потребительские свойства,.

   Проверка показала, что в нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления» в данных организациях не ведется учет образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, а также размещенных отходов, не составлен паспорт отхода I класса опасности, не предоставляется отчетность в  Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов.

   По результатам проверки прокурор в отношении должностных лиц возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренное ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства).

   Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.

   Также в адрес руководителей организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства. По результатам их рассмотрения нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28