• Бугурусланской межрайонной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения при проверке исполнения законодательства о зерне, качестве и безопасности продуктов

Бугурусланской межрайонной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения при проверке исполнения законодательства о зерне, качестве и безопасности продуктов

   Бугурусланской межрайонной прокуратурой с привлечением контролирующих органов проведена проверка исполнения законодательства о зерне, качестве и безопасности продуктов его переработки в деятельности предприятий, осуществляющие производство хлеба и хлебобулочных изделий, а также организаций, занимающихся выращиванием зерновых, зернобобовых и семян масличных культур.

   Установлено, что на хлебопекарнях допускаются нарушения санитарных правил и норм. Нарушается порядок маркировки продукции. Работники пекарни не проходят предварительные, при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры. Не разрабатываются программы производственного контроля. Не проводится регулярная уборка, мойка, дезинфекция, дезинсекции и дератизации производственных помещений.

   В организациях, осуществляющих заготовку зерновых культур в партиях сои, пшеницы, подсолнечника, обнаружен карантинный объект (амброзия).

   Также установлено, что в нарушение требований федерального законодательства одна из организаций, где ранее установлено нарушение карантинного законодательства, не направила информацию о доставке и хранении подкарантинной продукции в Управление Россельхознадзора по Оренбургской области.

   Выявленные нарушения могли стать причиной заражения территории карантинными объектами, что, в свою очередь, может привести к распространению заболеваний среди людей, животных и растений.

   В целях устранения выявленных нарушений в отношении должностных лиц   возбуждено 8 административных дел по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем требований технических регламентов), и одно административное дело по ст. 10.3 КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции).

   Административные материалы направлены в контролирующие органы для рассмотрения по существу.

   В целях устранения нарушений  законодательства в адрес руководителей коммерческих организаций и предпринимателей внесено 8 представлений об устранении нарушений законодательства, которые находятся на стадии рассмотрения.

   Устранение выявленных в ходе проверки нарушений межрайонной прокуратурой поставлено на контроль.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28