• Бугурусланской межрайонной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения при проверке исполнения законодательства в сфере профилактики наркомании среди несовершеннолетних

Бугурусланской межрайонной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения при проверке исполнения законодательства в сфере профилактики наркомании среди несовершеннолетних

   Бугурусланской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения органами местного самоуправления и образовательными организациями законодательства в сфере раннего выявления немедицинского потребления несовершеннолетними наркотических средств.

   Установлено, что в составы межведомственных комиссий по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в г. Бугуруслане и Бугурусланском районе не включены представители территориального органа Росгвардии, территориального органа ФСИН, представительного органа местного самоуправления, военный комиссар.

   Прокуратурой на незаконные правовые акты органа местного самоуправления принесены протесты.

   В деятельности Бугурусланского наркологического диспансера выявлены нарушения. Не организованы периодические осмотры в отношении трех несовершеннолетних, состоящих на диспансерном наблюдении за употребление наркотических средств.

   Также нарушения допущены учреждениями среднего профессионального образования в части не получения согласия с обучающихся при проведении социально-психологического тестирования.

    В целях устранения нарушений законодательства прокуратурой в адрес руководителей вышеуказанных учреждений внесены три представления об устранения нарушений законодательства, которые находятся на стадии рассмотрения.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28