• Жительница г. Бугуруслана осуждена за управление транспортным средством в алкогольном опьянении

Жительница г. Бугуруслана осуждена за управление транспортным средством в алкогольном опьянении

   Мировым судьей судебного участка №2 г. Бугуруслан  вынесен приговор по уголовному делу в отношении горожанки, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

   В суде установлено, что 16.10.2013 женщина была подвергнута административному наказанию по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением специального права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

   Однако обвиняемая не сделав соответствующих выводов, не имея прав на управление транспортными средствами, 28.04.2018 вновь села за руль автомобиля, находясь и передвигалась по городу, при этом в состоянии алкогольного опьянения.

   При назначении наказания государственным обвинителем учел, что подсудимая на момент совершения преступления имела, наказание по которому не отбыла.

   Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, учел непогашенную судимость женщины по ч. 1 ст. 228 УК РФ, и приговорил её к наказанию в виде 1 года в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года 9 месяцев.

   Приговор суда в законную силу не вступил.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28