• В Бугуруслане за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, осужден директор управляющей организации

В Бугуруслане за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, осужден директор управляющей организации

   Бугурусланский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора управляющей организации, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

   В суде установлено, что обвиняемый, будучи директором управляющей организации, не организовал и не проконтролировал проведение необходимых мероприятий по очистке кровли многоквартирного дома от снега и наледи в зимний период 2017-2018 года. В результате на кровле дома образовалась снежная масса и наледь, часть из которой обрушилась на горожанина, причинив ему телесные повреждения.

   Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

   Приговор суда в законную силу не вступил.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28