• По протестам Бугурусланской межрайонной прокуратуры отменены постановления об окончании исполнительных производств

По протестам Бугурусланской межрайонной прокуратуры отменены постановления об окончании исполнительных производств

   Бугурусланской межрайонной прокуратурой в рамках надзорных мероприятий за исполнением судебных решений выявлены нарушения законодательства об исполнительном производстве в деятельности Бугурусланского  районного отдела судебных приставов УФССП по Оренбургской области.

   Установлено, что судебными приставами незаконно окончены 7 исполнительных производств с указанием на невозможность установления местонахождения должника и его имущества.

   Согласно требованиям ФЗ «Об исполнительном производстве» в процессе исполнения судебных актов и актов других органов судебный пристав-исполнитель принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов.

   Между тем, указанное требование закона судебным приставом не выполнено. Не приняты все предусмотренные законодательством меры по поиску имущества должника, не осуществлялся выход по месту его жительства, не устанавливалось место отбытия осужденными-должниками наказания, не запрашивались сведения о фактическом осуществлении должниками трудовой деятельности.

   Межрайонной прокуратурой опротестованы постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства. По результатам рассмотрения протестов прокурора исполнительные производства возобновлены.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28