• В Бугуруслане предприниматели нарушили законодательство о противодействии легализации

В Бугуруслане предприниматели нарушили законодательство о противодействии легализации

   Бугурусланской межрайонной прокуратурой по результатам проверки исполнения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма выявлены нарушения в деятельности двух предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, на которых распространяются требования указанного законодательства.

   В нарушение требований предпринимателями не создан личный кабинет на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, не разработаны и не утверждены правила внутреннего контроля в целях предотвращения легализации (отмывания) доходов.

   По результатам проверки прокурор в отношении предпринимателей возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение законодательства в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля, не повлекшее представления сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, не повлекшее непредставления сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю).

   На сегодняшний день одно административное дело судом рассмотрено, виновному лицу назначено административное наказание в виде предупреждения.

  Постановления суда в законную силу не вступило.

   Другое дело находится на стадии рассмотрения.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28