• В Бугуруслане бывший инспектор региональной инспекции труда, совершивший коррупционные преступления, приговорен к крупному штрафу

В Бугуруслане бывший инспектор региональной инспекции труда, совершивший коррупционные преступления, приговорен к крупному штрафу

 

Бугурусланский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего государственного инспектора Государственной инспекции труда в Оренбургской области. Он признан виновным в совершении четырех эпизодов мошенничества (ч. 1 ст. 159 УК РФ) и получении взятки за незаконное бездействие (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Установлено, что в 2017-2018 годах подсудимый был командирован для проведения внеплановых проверок в четырех организациях. По возвращении он представил в бухгалтерию документацию для компенсации произведенной оплаты за проживание в гостиницах, в которых фактически не проживал.

В результате бухгалтерия возвратила сотруднику сумму в размере более 16 тыс. рублей. Указанными средствами злоумышленник  распорядился по своему усмотрению.   

В период проведения проверки по факту причинения вреда здоровью работника в одной из организаций Абдулинского района инспектор выявил нарушения трудового законодательства. За неотражение в актах всех выявленных недостатков и непринятие мер к приостановлению деятельности организации он потребовал от ее руководителя взятку и получил 150 тыс. рублей.

За указанные неправомерные действия суд, оштрафовал бугурусланца на 1 млн. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28