В Бугуруслане осужден местный житель за организацию и вовлечение

  Бугурусланский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении 4 преступлений, предусмотренных  п. «а» ч. 2 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения), п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы).

  Суд установил, что обвиняемый в период с 2014 по 2017 год на территории г. Бугуруслана и Бугурусланского района организовал занятие проституцией другими лицами. С целью извлечения прибыли от незаконной деятельности он вовлек 5 девушек, которые на тот момент находились в тяжелом материальном положении, в занятие проституцией, в том числе с последующим применением к ним насилия и угрозой его применения.

  Также он незаконно лишал девушек свободы, права свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, лишал средств связи, забирая мобильные телефоны.

  Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил бугурусланцу наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием его в колонии общего режима.

  Приговор суда в законную силу не вступил.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28