• По иску Бугурусланского межрайонного прокурора в пользу государства взысканы денежные средства, находящиеся на счете умершего человека, проживавшего в учреждении социального обеспечения

По иску Бугурусланского межрайонного прокурора в пользу государства взысканы денежные средства, находящиеся на счете умершего человека, проживавшего в учреждении социального обеспечения

 

Бугурусланский межрайонный прокурор, выступая в интересах государства, потребовал в исковом порядке признать выморочным имуществом и взыскать в пользу казны Российской Федерации денежные средства, находящиеся на счете в банке, невостребованные после смерти инвалида 1 группы.

Прокурорская проверка установила, что мужчина, находился на стационарном социальном обслуживании и проживал в Автономной некоммерческой организации по социальной реабилитации, профилактике социально-значимых заболеваний и содействию формирования здорового общества «Забота и уход». В период пребывания в учреждении на его счет в банке перечислялись денежные средства.

К моменту смерти указанного гражданина на счете находилось более 700 тыс. рублей, которые оказались невостребованными. Наследники своих прав на указанное имущество не заявили.

Суд исковые требования прокуратуры удовлетворил и признал право собственности Российской Федерации на указанное выморочное имущество.

Решение суда в законную силу не вступило.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28