• Бугурусланской межрайонной прокуратурой принесены протесты на незаконные нормативные акты, регулирующие вопросы противодействия коррупции

Бугурусланской межрайонной прокуратурой принесены протесты на незаконные нормативные акты, регулирующие вопросы противодействия коррупции

  Бугурусланской межрайонной прокуратурой  выявлено несоответствие правовых актов, принятых органами местного самоуправления, требованиям федерального законодательства.

  Установлено, что в одиннадцати Положениях о дисциплинарных взысканиях за коррупционные правонарушения, принятых администрациями города, района и сельским поселениями, не предусмотрено увольнение муниципального служащего в связи с утратой доверия в случае непредставления им сведений о расходах.

  В шести нормативных актах не установлена процедура, регламентирующая уведомления муниципальным служащим, при возникновении личной заинтересованности.

  В целях устранения нарушений законодательства на незаконные правовые акты принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28