• Бугурусланской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства по охране труда в одном из предприятий г. Бугуруслана

Бугурусланской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства по охране труда в одном из предприятий г. Бугуруслана

  Бугурусланской межрайонной прокуратурой при проведении проверки соблюдения трудового законодательства в одном из предприятий г. Бугуруслана выявлены многочисленные нарушения законодательства об охране труда.

  Установлено, что проверка знаний сотрудников предприятия норм по охране труда не проведена, к работе допущен сотрудник, у которого имеются противопоказания к выполнению определенного вида работ, при выполнении электросварочных и газосварочных работ допускается нарушения при  хранении и транспортировке баллонов с газами.

  По результатам проверки в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч.1 ст. 5.27.1  КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

  Материал проверки направлен в Государственную инспекцию труда по Оренбургской области для рассмотрения по существу.

  В целях восстановления трудовых прав работников, в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на стадии рассмотрения.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28