• По требованию прокуратуры погашена задолженность перед предпринимателями по исполненным муниципальным контрактам

По требованию прокуратуры погашена задолженность перед предпринимателями по исполненным муниципальным контрактам

 

Бугурусланская межрайонная прокуратура возбудила в отношении одного из глав сельских поселений района административное дело по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты услуг при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

Установлено, что администрацией сельского поселения в течение 2018 года заключено 5 муниципальных контрактов и договоров с двумя фирмами на оказание услуг по техническому обслуживанию  оборудования  котельных на сумму около 300 тыс. рублей.

Услуги по всем указанным договорам коммерсанты выполнили в полном объеме. Однако денежные средства за  исполненные  обязательства заказчик им не перечислил, чем нарушил условия договоров, а также требования, установленные законом.

За совершенное правонарушение постановлением Оренбургского УФАС чиновник привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес главы сельсовета внесено представление, по результатам рассмотрения  которого задолженность перед субъектами предпринимательства погашена в полном объеме.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28