• В Бугуруслане предприниматель привлечен к административной ответственности за непредставление временному управляющему

В Бугуруслане предприниматель привлечен к административной ответственности за непредставление временному управляющему

Бугурусланской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению временного управляющего одного из индивидуальных предпринимателей города Бугуруслана.

Установлено, что в отношении предпринимателя по решению Арбитражного суда Оренбургской области введена процедура наблюдения.

В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» на должника возложена обязанность не позднее 15-ти дней с даты утверждения временного управляющего предоставить управляющему документацию о деятельности должника.

Однако, должник – предприниматель в установленные законом сроки не предоставил документацию  временному управляющему.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении  предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование индивидуальным предпринимателем или гражданином деятельности арбитражного управляющего, включая уклонение или отказ передачи арбитражному управляющему документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей).

Решением Арбитражного суда Оренбургской области предприниматель привлечен к административной ответственности, с назначением наказания в виде предупреждения.

Решение суда в законную силу не вступило.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28