• Бугурусланской межрайонной прокуратурой на одном из предприятий выявлены многочисленные нарушения в сфере охраны труда

Бугурусланской межрайонной прокуратурой на одном из предприятий выявлены многочисленные нарушения в сфере охраны труда

Бугурусланской межрайонной прокуратурой по результатам проверки выявлены нарушения законодательства о труде и об охране труда на одном из предприятий Бугурусланского района.

  Установлено, что на предприятии работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты, у работодателя отсутствуют личные карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты, не проведена специальная оценка условий труда, не проводился периодический медицинский осмотр работников в 2018 и истекшем периоде 2019 года.

  В связи с выявленными нарушениями в отношении  юридического лица  и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1. ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда), ч.2 ст. 5.27.1  КоАП РФ (непроведение специальной оценки условий труда на рабочих местах), ч.4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (необеспечение работников средствами индивидуальной защиты), ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ  (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных и периодических  медицинских осмотров).

  В целях устранения нарушений в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

  Административные материалы направлены в Государственную инспекцию труда по Оренбургской области для рассмотрения по существу.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28