• Бугурусланская межрайонная прокуратура в медицинских учреждениях выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Бугурусланская межрайонная прокуратура в медицинских учреждениях выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

  Бугурусланской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения в медицинских учреждениях законодательства о противодействии коррупции.

  Установлено, что включенные в план по противодействию коррупции мероприятия формальные, не конкретизированы, отсутствуют сроки. Не осуществляется анализ исполненных мероприятий для планирования дальнейшей работы. Список должностных лиц, ответственных за противодействие коррупции не разработан и не утвержден.

  Положения о конфликте интересов утверждены приказами руководителей учреждений, противоречат требованиям законодательства, поскольку проверка информации о конфликте интересов с целью оценки серьезности возникающих для организации рисков и выбора наиболее подходящей формы урегулирования конфликта, а также принятие комиссией решения по результатам рассмотрения поступившей информации не входят  в компетенцию учреждений.

  В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес руководителей учреждений внесены 2 представления об устранения нарушений законодательства, которые рассмотрены, удовлетворены, 2 должностных лиц привлечены к ответственности, нарушения устранены.

  Также на незаконные приказы принесены протесты, которые рассмотрены, приведены в соответствии с требованием законодательства.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28