• По инициативе Бугурусланской межрайонной прокуратуры руководители организаций и главы органов местного самоуправления привлечены к ответственности за несоблюдение требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

По инициативе Бугурусланской межрайонной прокуратуры руководители организаций и главы органов местного самоуправления привлечены к ответственности за несоблюдение требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

  Бугурусланской межрайонной прокуратурой проведен мониторинг исполнения руководителями учреждений в сфере жилищно-коммунального хозяйства и главами органом местного самоуправления требований жилищного законодательства в части размещения необходимой информации в сети Интернет.

  Согласно требованиям жилищного законодательства организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, обязаны размещать сведения о многоквартирных домах, находящихся в их управлении, в системе ГИС ЖКХ. Данная информация подлежит размещению в информационной системе жилищно-коммунального хозяйства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте www.dom.gosuslugi.ru.

  Органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в том числе размещают в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  Проверка показала, что управляющими организациями информация о многоквартирных домах, находящихся в управлении, в сети Интернет не размещена, администрациями сельских поселений Бугурусланского района аналогичным образом сокрыта информация о муниципальных программах в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

  По фактам выявленных нарушений в отношении шести руководителей управляющих организаций и двенадцати глав сельских поселений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в соответствии с законодательством РФ в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства лицами).

  По результатам рассмотрения 6 дел руководители управляющих организаций признаны виновными в совершении административных правонарушений и им назначены наказания в виде предупреждений. 

  Постановления в законную силу не вступили.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28