• Бугурусланской межрайонной прокуратурой в деятельности предпринимателя осуществляющего перевозку пассажиров, выявлены нарушения законодательства о транспортной безопасности

Бугурусланской межрайонной прокуратурой в деятельности предпринимателя осуществляющего перевозку пассажиров, выявлены нарушения законодательства о транспортной безопасности

            Бугурусланской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о транспортной безопасности в деятельности предпринимателя, осуществляющего перевозки пассажиров.

         Установлено, что предприниматель ежедневно осуществляет перевозку пассажиров на муниципальных маршрутах города Бугуруслан, используя 30 транспортных средств.

         Вместе с тем, в нарушение законодательства о транспортной безопасности и отдельных норм законодательства о противодействии терроризму перевозчиком не проведено категорирование 13 автобусов и оценка уязвимости 17 транспортных средств. Лица, ответственные за обеспечение транспортной безопасности в субъекте и на вышеуказанных объектах транспортной инфраструктуры, не назначены.

         По фактам выявленных нарушений в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности).

         Постановлением Ространснадзора предприниматель признан виновным с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

         Постановление административного органа в законную силу не вступило.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28