• В Бугуруслане предприниматель привлечен к административной ответственности за уклонение от оформления трудового договора

В Бугуруслане предприниматель привлечен к административной ответственности за уклонение от оформления трудового договора

Бугурусланской межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя.

Установлено, что в кафе, принадлежащем предпринимателю, работают два сотрудников (бармен, официант), с которыми не заключены трудовые договоры, не изданы приказы о приеме их на работу, не внесены записи в трудовые книжки.

По фактам выявленных нарушений в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ  (уклонение от оформления трудового договора).

Постановлением Государственной трудовой инспекции по Оренбургской области предприниматель признан виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

В целях устранения нарушений в адрес предпринимателя внесено представление. По итогам его рассмотрения нарушения устранены.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28