• Бугурусланская межрайонная прокуратура обязывает администрацию района обеспечить земельные участки для многодетных семей объектами инженерной инфраструктуры

Бугурусланская межрайонная прокуратура обязывает администрацию района обеспечить земельные участки для многодетных семей объектами инженерной инфраструктуры

  Бугурусланской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательных ном об обеспечении инфраструктурой земельных участков, выделяемых на бесплатной основе многодетным семьям.

  Установлено, что в период с 2014-2018 годы администрацией муниципального образования «Бугурусланский район» на территории с. Михайловка многодетным семьям для строительства жилых домов предоставлены 16 земельных участков, которые не обеспечены коммунальной инфраструктурой. На деле не снабжены инженерными сетями централизованного газо- и водоснабжения, а также объектами транспортной инфраструктуры.

  Для оснащения предоставленных и подлежащих предоставлению многодетным семьям земельных участков объектами инженерной инфраструктуры, прокуратура обратилась с административным исковым заявлением о возложении на муниципалитет обязанности обеспечить техническими условиями подключения к сетям инженерно-технического обеспечения – газо-, водо-, электроснабжения.

  Суд рассмотрел и удовлетворил иск надзорного ведомства.

  Решение суда не вступило в законную силу.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28