• Бугурусланской межрайонной прокуратурой принимаются меры к организациям и предпринимателям, допускающим нарушения в сфере оплаты труда

Бугурусланской межрайонной прокуратурой принимаются меры к организациям и предпринимателям, допускающим нарушения в сфере оплаты труда

Бугурусланской межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности организаций и предпринимателей при начислении и выплате заработной платы работникам.

Установлено, что в одной из коммерческой организации работникам заработная плата выплачивалась в размере меньше установленного минимального размера оплаты труда, которая с 01.01.2019 года составляет 12 972 рублей.

Также двумя предпринимателями заработная плата работникам выплачивалась без начисления уральского коэффициента.

По фактам выявленных нарушений в отношении руководителя организации и предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ  (неполная выплата заработной платы или установленной заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством).

Административные материалы направлены в Государственную трудовую инспекцию по Оренбургской области для рассмотрения по существу.

В целях устранения нарушений в адрес руководителя организации и предпринимателей внесены представления, которые находятся на стадии рассмотрения.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28