• Руководитель муниципального учреждения города привлечен к ответственности за нарушение законодательства

Руководитель муниципального учреждения города привлечен к ответственности за нарушение законодательства

Бугурусланской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Как показала проверка, руководителем МКУ МО «город Бугуруслан» «Управление городского хозяйства» заключен муниципальный контракт с ООО «Альтаир С» на выполнение работ по благоустройству общественной территории – сад им. Ленина г. Бугуруслана, которым установлен фиксированный срок выполнения работ. При этом условия о возможности изменения данного срока контрактом не предусмотрено.

Вместе с тем, в установленный срок обязательство обществом не исполнено, а руководителем учреждения в нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд срок исполнения контракта продлен.

В связи с выявленными нарушениями, межрайонным прокурором в отношении руководителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок), по результатам которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 Постановление в законную силу не вступило.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28