• По иску Бугурусланской межрайонной прокуратуры суд установил факт трудовых отношений

По иску Бугурусланской межрайонной прокуратуры суд установил факт трудовых отношений

   В Бугурусланскую межрайонную прокуратуру поступило обращение местного жителя о нарушениях его трудовых прав  со стороны индивидуального предпринимателя.

   Установлено, что заявитель с 2015 года работал у коммерсанта в должности водителя, осуществлял перевозки пассажиров.

   Однако в нарушение требований трудового законодательства предприниматель не заключил трудовой договор с работником, не издал приказ о приеме его на работу, не внес в трудовую книжку сведения о его принятии на работу указанного сотрудника,

   Также работодатель не произвел выплату заработной платы работнику за апрель 2018 года в сумме более 8 тыс. рублей, а также отчисления страховых взносов и налога на доходы физических лиц.

   В целях защиты трудовых прав работника, прокуратура направила в суд исковое заявление  об установлении факта трудовых отношений, обязании внесении записи в трудовую книжку, произведении отчислений.

   Суд согласился с позицией надзорного органа и удовлетворил заявленные требования.

   Решение суда не вступило в законную силу.

   Кроме того, в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

   Постановление не вступило в законную силу.

 


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28