• Бугурусланский предприниматель осужден за приобретение и хранение в целях сбыта алкогольной продукции и дачу взятки сотруднику полиции

Бугурусланский предприниматель осужден за приобретение и хранение в целях сбыта алкогольной продукции и дачу взятки сотруднику полиции

 

Бугурусланским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении предпринимателя. Он признан виновным в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта в крупном размере немаркированной алкогольной продукции), п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

В суде установлено, что обвиняемый в период с сентября по ноябрь 2018 года приобрел 714 бутылок алкогольной продукции на общую сумму более 170 тыс. рублей, зная, что приобретаемая им продукция маркирована заведомо поддельными марками либо вообще не маркирована.

Он же в ноябре 2018 года приобрел более 500 литров спиртосодержащей жидкости в пластиковых бутылках, на которую отсутствовали какие-либо документы. В последующем указанную жидкость подсудимый и работавший у него сотрудник реализовывали гражданам для употребления в качестве алкогольной продукции.

Намереваясь избежать уголовной ответственности за указанные преступления, коммерсант предложил полицейскому взятку в сумме 20 тыс. рублей.

За такое неправомерное поведение суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил предпринимателя к наказанию в виде штрафа в 450 тыс. рублей, его сотрудника-соучастника, помогавшего реализовывать алкоголь, - к штрафу в 100 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28