• В Бугурусланском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении четырех молодых парней, совершивших в группе лиц преступления против собственности

В Бугурусланском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении четырех молодых парней, совершивших в группе лиц преступления против собственности

  Бугурусланским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении четырех местных молодых парней, из которых двое парней обвиняются в совершении 8 эпизодов преступлений, предусмотренного п. «а,в,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в помещение), одному из них предъявлено обвинение по 2 эпизодам  совершения хищения группой лиц, и одному в совершения хищение группой лиц по 1 эпизоду.

  В суде установлено, что обвиняемые, по предварительно сговору группой лиц, заранее договорились о совершении преступлений, распределив роли действия каждого, совершили из транспортных средств хищение аккумуляторных батарей, незаконно проникали в магазины, торговые киоски, здания коммерческих организаций и почтовых отделений, откуда похищали продукты питания, денежные средства и другие товарно-материальные ценности.

  Общая сумма похищенного имущества составило более 120 тыс. рублей.

  Также установлено, что на момент совершение преступлений трое имели непогашенные судимости за совершение преступлении против собственности.

  Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил троим обвиняемым наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, 2 года 3 месяца, 1 год 9 месяцев, с ограничением свободы на срок 1 год, 10 месяцев, 6 месяцев соотвественно, а четвертому обвиняемому, который ранее не был судим, в виде 1 года 8 месяцев  лишения свободы.

  Приговор суда в законную силу не вступил.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28