• Бугурусланская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства об отходах производства и потребления в деятельности коммерческих организаций.

Бугурусланская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства об отходах производства и потребления в деятельности коммерческих организаций.

Бугурусланской межрайонной прокуратурой проверена деятельность трех коммерческих организаций, специализирующихся на разведении молочного крупного рогатого скота и выращивании зерновых культур, по соблюдению законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что в результате деятельности указанных организаций образуются отходы: мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный; лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, утратившие потребительские свойства;  отходы минеральных масел моторных; аккумуляторы свинцовые отработанные неповрежденные, с электролитом; покрышки пневматических шин; лом и отходы, содержащие незагрязненные черные металлы в виде изделий.

Вместе с тем, учет в области обращения с отходами производства и потребления руководством организаций не осуществляется.

За допущенные нарушения в отношении руководителей организаций  возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.10 ст. 8.2 КоАП РФ (неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления), которые направлены для рассмотрения по существу в административный орган.

В целях устранения нарушений прокурором в адрес руководителей организаций внесены представления. По результатам их рассмотрения, приняты меры к устранению нарушений, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28