• Бугурусланская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства об отходах производства и потребления в деятельности коммерческих организаций.

Бугурусланская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства об отходах производства и потребления в деятельности коммерческих организаций.

Бугурусланской межрайонной прокуратурой проведена проверка в деятельности пяти сельскохозяйственных предприятий по соблюдению природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что в результате деятельности по выращиванию и содержанию свиней, крупного рогатого скота образуются отходы: навоз свежий, навоз перепревший, жидкая фракция сепарации навоза, которые относятся к отходам 3 , 4 и 5 класса опасности.

Вместе с тем, в нарушение действующего законодательства складированные отходы хранятся на открытой площадке без твердого покрытия, непосредственно на почве, а не в специально отведенных местах, имеющих химически стойкое и водонепроницаемое покрытие, обваловку и обособленную сеть ливнестоков с автономными очистными сооружениями.

За допущенные нарушения в отношении руководителей организаций  возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов), которые направлены для рассмотрения по существу в Роспотребнадзор.

В целях устранения нарушений прокурором в адрес руководителей организаций внесены представления, которые рассмотрены, приняты меры к устранению нарушений, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Версия для печати
Карта сайта

Бугурусланская межрайонная прокуратура

Почтовый адрес: 461630, г. Бугуруслан, ул. Революционная, 17

Контактный телефон: (35352) 2-28-28